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giovedì 5 luglio 2012

Fusilloro ai carciofi su crema di patate

Ancora un primo piatto...ancora l'eccellenza della pasta Verrigni, in questo caso i fusilloro!
Come si può capire già dal nome è un fusillone trafilato in oro anzichè il ben più noto bronzo... tiene perfettamente la cottura. Ve la consiglio vivamente anche per i vostri eventi importanti è sinonimo di sicuro successo.
Abbiamo scelto di abbinarla ai carciofi e alle patate seguendo la stagionalità possiamo trovarne tutto l'anno...in estate vi consiglio il gusto straordinario del carciofo tondo di Paestum  IGP è assolutamente da provare!
Gli ingredienti per questi fusilloro ai carciofi sono:
per la crema di patate:
  • 2 patate medie
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio E.V.O. ( io ho usato LAMANTEA  aromatizzato al rosmarino)
  • 1 tazza di brodo
per i carciofi:
  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaio olio Evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe, erbe aromatiche q.b.
  • 40 gr di mandorle a lamelle tostate.

250 gr di Fusilloro Verrigni




Puliamo , mondiamo i carciofi e riduciamoli in quarti privandoli eventualmente della "barbetta" lasciandoli in acqua acidulata. Tagliamo le patate a cubetti.
In un tegame capiente rosolare a fuoco dolce lo scalogno con olio e burro.Appena appassito aggiungere le patate ,il sale, il pepe...insaporire e sfumare con il brodo necessario a completare la cottura . In secondo momento ridurre in purea.
Intanto riprendiamo i carciofi e tagliamole a fettine spesse mezzo cm. Saltiamo i carciofi con l'olio e sfumiamo con il vino bianco. Aggiustiamo di sale e pepe aggiungiamo un trito di erbe aromatiche di nostro gusto e lasciamoli cuocere poco poco non devono disfarsi.
Scoliamo la pasta al dente condiamola con una cucchiaiata di crema di patate e i carciofi. Portiamo in tavola caldo con il resto della crema come accompagnamento, io ho deciso di adagiarla sul fondo,decoriamo con lamelle di mandorle precedentemente tostate senza alcun grasso.


8 commenti:

  1. Meravigliosa delizia! bellissimo, ottima pasta! buona giornata

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  2. wow ottimi con la crema di patate... bellissime le foto ^^ kissone cara

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    1. grazie blu, io non sono brava con le foto...dal vivo sono più belli :P

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  3. e quelle spirali croccanti cosa sono? patate fatte con l'attrezzino? lo vogliooo!

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    1. Sì! sono fatte con l'attrezzo apposito..mi sfugge il nome.
      si può usare anche per altri ortaggi

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  4. stavoper fare la stessa domanda di Dauly...mi piace tutto da matti!

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    1. come sopra...attrezzino! :-) grazie cara

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