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Contest Vinto

domenica 11 marzo 2012

Panna cotta con caramello all'arancia e sale di Trapani

Con molta molta umiltà, riproduco una composizione del maestro pasticciere Luca Montersino!

Per il caramello salato:
250 gr di zucchero
175gr di succo d'arancia
5 gr di scorza d'arancia
1 g di sale


Per la panna cotta:
800gr di panna
150 gr di latte intero
155 gr di zucchero
12 gr colla di pesce in polvere
65 gr di rum 70°
1 bacca di vaniglia bourbon

Per gli streussel:
150 gr farina di riso
150 gr farina di mandorle
150 gr zucchero a velo
150 gr di burro
cannella in polvere
sale

Procedimento:
cominciamo a preparare il caramello facendo caramellare 50 gr di zucchero.uniamo altri 50 gr e facciamo caramellare, ripetiamo l'operazione 3 volte!
Aggiungiamo l'arancia bollente,infine le scorze, il sale mescolare bene,lasciare raffreddare e filtrare.

Intanto facciamo bollire il latte con 1/4 di panna.Aggiungiamo la zucchero,la vaniglia e la colla di pesce e mescolare finche quest'ultima non si sarà sciolta.Uniamo il resto della panna e il rum.

per gli streussel dobbiamo procedere come per il crumble sabbiandolo con la punta delle dita velocemente. inforniamo a 160° per 12 min circa.
 Montiamo il dolce.
Versiamo sul fondo dei bicchierini il caramello e lasciamo raffreddare in frigo.
Aggiungiamo la panna cotta fino ad arrivare ai 3/4 del bicchiere, passare in freezer 10 min.
Completare con un velo di caramello gli streussel sbriciolati, decorare con scorzette d'arancia e zucchero a velo.



 Questa ricetta è contenuta sia del collezionabile n° 10 "tentazioni al caramello"
dell'accademia di pasticceria di Luca Montersino sia in "dolci al cucchiaio" edito dalla sitcom

Con questa ricetta partecipo al contest di


22 commenti:

  1. Ottima presentazione, bravissima!!! E che ricetta con il caramello salato, la copierò e ti farò sapere..Buona settimana Dana et Dana

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    1. non mi aspettavo che fosse così buono il caramello salato...fammi sapere!

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  2. Splendida ricetta, complimenti e grazie per aver partecipato al mio contest.
    In bocca al lupo! :D

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  3. SONO FAVOLOSE....DA VEDERE E SICURAMENTE ANCHE DA GUSTARE...........

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    1. una bella armonia di sapori..del resto un nome una garanzia, quello di Montersino ovviamente! :-)

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  4. immagino che buona ,anche se è un dolce -(la panna cotta)che non mangio tanto......così xò la proverei

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    1. indipendentemente dai gusti personali, è una ricetta che merita!
      non è la solita panna cotta :-)

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  5. Ma che brava e che meraviglia di composizione!!!!!
    Complimenti davvero!!!!!!!!

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  6. complimenti per esserti cimentata su una ricetta di montersino...sei stata davvero molto brava!!! il maestro approverebbe, ne sono certa!!

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    1. passo di qui di nuovo per augurarti Buona Pasqua!!

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  7. Mamma mia... come si entra si capisce subito che questo è un blog super! Grazie per essere passata da me, da oggi diverrò un tuo fan :-D ho già adocchiato qualcosina che mi interessa molto :-D e soprattutto la bellezza delle tue foto rende perfettamente l'idea di quello che ci proponi! Molto molto brava, complimenti! Buon fine settimana :-)

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  8. deve essere squisito, è la prima volta che passo di qui , ma da quello che ho visto, credo che ci ripasserò molto molto volentieri, piacere di averti trovato, a presto
    angela

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  9. Ciao è tanto che non ti leggo! Tutto bene? :-) sono passato anche per lasciarti gli auguri di Pasqua a te e alla tua famiglia! Un abbraccio!

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  10. Ciao che bel blog..non c’ero mai stata..
    Se t va ho aperto un forum per inserire tutte le blogger, farci pubblicita’ a vicenda..
    Nella sezione presentazione potrai inserire in firma il link del tuo blog e della tua pagina fb cosi le altre potranno piu’ facilmente trovarti..
    Le ricette che inserirai nel forum saranno poi condivise da me su facebook..passa a trovarci e diventa una di noi..

    Baci di zucchero forum

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  11. UNA FAVOLOSA PRESENTAZIONE PER UNA STRABILIANTE RICETTINA,.....BACIUZZI

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  12. Ciao c'è un regalo per te sul mio blog!

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