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sabato 4 febbraio 2012

Torta morbidissima all'arancia

La mamma di questa creaturina è  Renata da qui potrete vedere la ricetta illustrata passo passo
E' una torta molto versatile da merenda ma anche fine pasto( vista l'umidità data dallo sciroppo d'arancia ) perchè no, accompagnata da una salsa al cioccolato fondente!
Di seguito gli ingredienti in ordine di apparizione:
175 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
175 gr di farina
1 bustina di lievito
la scorza di 2 arance e il succo di una + un'arancia da tagliare a fette sottili per il fondo della tortiera

Per lo sciroppo
125 gr di zucchero a velo
il succo di 2 arance
da far sobbollire 7 min e versare sul dolce sformato ancora caldo

qui un particolare dell'interno spero si riesca a vedere la sua scioglievolezza e vogliamo parlare del caramello all'arancia che si ottiene in superficie? provatela!

Grazie a Renata che ci ha fornito la ricettina!

7 commenti:

  1. Ma che bella che ti è venuta!!!!! Buonissima e golosa...Mi piace da matti e solo a vederla ho l'acquolina in bocca!!!!!! Sono felice che ti sia piaciuta!!!!!
    Un bacione e grazie mille

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  2. Ci è piaciuta moltissimo!Io adoro l'aroma di arancia nelle preparazioni sia dolci che salate!
    grazie a te per averci passato la ricetta!

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  3. Mmm che bontà! una ricetta semplice ma davvero profumata! Complimenti! :) Fantastiche e davvero golose anche le altre ricette! ;) Sono felice di essermi unita a te!
    A presto!

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  4. Ricetta adatta ad ogni occasione!
    Ci tengo a farti i complimenti per il blog, curato e piacevole.
    A presto!

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  5. ciao deve essere buonissima e si vede benissimo che è soffice.
    grazie per essere passata da me PANE E OLIO e ti aspetto con le tue polpettine.
    baci laura

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  6. ho avuto l'occasione per natale di mangiare questa torta! E' ottima!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciao Elena

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  7. ciao,
    gnammmmm questa torta e bellissima e sembra acnhe buonissima!!! mi piacerebbe provare a farla! una domanda: a quanto deve cuocere?

    grazie

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