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lunedì 16 gennaio 2012

Penne fresche ai carciofi

Ing.
400gr di penne fresche
5 carciofi
16 olive nere snocciolate
4 filetti di acciuga sott'olio
1cucchiaino di capperi
1cucchiaio di concentrato di pomodoro
aglio,olio,peperoncino q.b.
prezzemolo
sale

Cominciamo con il pulire i carciofi, tenendo solo il cuore tagliato in spicchi...tuffiamoli in acqua acidulata.Intanto soffriggiamo leggermente l'aglio nell'olio, facendo sciogliere i filetti di acciuga a pezzetti, uniamo i capperi, le olive tagliate a rondelle, i carciofi e il concentrato.
Portiamo a cottura aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta, i carciofi devono restare al dente e non spappolarsi .Scoliamo la pasta e facciamola saltare col sugo di carciofi spolveriamo con prezzemolo fresco tritato al momento.
buon appetito! Semplice e gustosa!!



9 commenti:

  1. ci credo..meravigliosa...è la mia pasta preferita ma non l'ho mai fatta con capperi e acciughe..proverò
    Grazie della ricetta
    Baci e buon Lunedì!!!

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    1. che dire? buona, buona e buona! i carciofi, poi, li adoro..

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  2. Molto invitante.Non aggiungevo l'acciuga, proverò. Ciao

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  3. Ottimo primo piatto, complimenti!!! Dana et Dana I cuochi di Lucullo

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  4. Cosa posso dire???Mi e' venuta una gran fame...a quest'ora vedere questo piatto fa venire l'acquolina...Brava!!!

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  5. E' una ricetta semplice, ma tanto appetitosa. Vienimi a trovare, ciao.

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  6. Amo la Pasta se e' fresca poi noin ti dico, complimenti per il Blog, mi unisco al tuo blog.
    A presto

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  7. una ricetta straordinaria ,brava ,baci

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