I contenuti presenti sul blog "GASTROPASTA" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o ridistribuiti perché appartenenti all'autore stesso. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la ridistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright©2011 Gastropasta by KeG. All rights reserved

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post.Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Pagine

Contest Vinto

venerdì 16 dicembre 2011

Torta arancia e mandorle

Nei freddi pomeriggi d'inverno,con un buon the caldo è un'ottima merenda... Il profumo di arancia e cannella evoca il Natale,ma...come al solito ultimamente, è di facile e veloce realizzazione!
Ingredienti:

  • succo di 2 arance
  • scorza di 1 arancia
  • 250gr di zucchero
  • 75gr di burro
  • 3 uova
  • 250gr di farina
  • cannella q.b.
  • 8 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 40gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente
  • 50gr di cioccolato fondente tritato
  • zucchero a velo per cospargere
Sbattere le uova intere con il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
Incorporare lo zucchero e sbattere finchè il composto non risulta spumoso,unire il succo di arance.
Riunire in una ciotola tutte le polveri preventivamente setacciate(farina,cannella,lievito,sale) e unirle al composto di uova,gradatamente mescolando dall'alto verso il basso.
In ultimo unire le scorzette d'arancia,il cioccolato e le mandorle.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno e infornare a 170° per 25 minuti circa.

11 commenti:

  1. mamma mia che delizia!! Da leccarsi i baffi!!

    RispondiElimina
  2. che profumo di calduccio che ha la tua torta
    di coccole e calore...
    Buonissima e profumata ricetta
    la segno
    Grazie mille e un bacio grande

    RispondiElimina
  3. Katia il tè?????Cos'è?Un oasi nel deserto????Buona questa torta.....

    RispondiElimina
  4. Adoro tutto ciò che ha a che fare con l'arancia, ottimo!! Buona settimana I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  5. Ha un' aspetto invitante...sara' gustosa!!!Se ti va passa da me...ciaoo

    RispondiElimina
  6. Che dolce delizioso...sa proprio di casa e Natale...
    Complimenti..poi io adoro le mandorle
    Un grande bacio

    RispondiElimina
  7. che buona,ottima !! Ti auguro Buon Natale, a te e alla tua famiglia , ciao !!

    RispondiElimina
  8. che profumino invitante....buonissima!
    Felice Natale!!

    RispondiElimina
  9. Buon Natale... I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina