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domenica 11 dicembre 2011

Crumble alla zucca...

Qualche giorno fa ho riciclato un bel po' di zucca,è venuto fuori un profumatissimo crumble!
Gli ingredienti:

800gr di zucca  circa
200gr di pancetta
3 cucchiai olio EVO
una piccola cipolla
20 gr di noci tritate grossolanamente
q.b. di sale, pepe e prezzemolo o altra erba aromatica.
PER LE BRICIOLINE:
140 gr di farina
30 gr di noci tritate
30 gr formaggio grattuggiato
100 gr di burro


Rosolare la pancetta a listarelle con la cipolla e l'olio.Aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti.
 Cuocere a fuoco dolce in modo da non dover aggiungere acqua,salare, pepare e aggiungere le noci.
Quando la zucca è quasi disfatta, schiacciarla grossolanamente con una forchetta profumare con l'erba prescelta.
Intanto che la zucca intiepidisce sabbiare la farina con il burro e aggiungere le noci e il formaggio.Imburrare delle cocottine versare la zucca e cospargere con le bricioline. Servire tiepide.

Il crumble può essere conservato in frigo fino a poco prima di servire,bastano pochi minuti per la cottura...se riposa troppo da cotto le bricioline perdono la croccantezza perchè assorbono l'umidità del ripieno.
La qualità delle foto non è ottimale, bisogna migliorare!



3 commenti:

  1. Mai provato....Ma tu lo vizi a Gino.....Ciao un bacioneeeeeeee

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  2. @provalo Lidia! si può variare il ripieno ce ne sono tante versioni...anche a casa tua non mancano mai novità ;-)

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  3. Adoro quelle briciole e anche ciò che c'è sotto :) Buona settimana

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